ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем

Чего хотят женщины: чтобы их нагло соблазнили, а потом позвали замуж

Назад в "Исследования"

Ученые выяснили, что женщины не могут устоять перед самовлюбленными, эгоистичными и нахальными мужчинами. При этом ищут отношений с красивыми, умными и преданными.

Исследователь Питер Джонасон и его коллеги из Университета штата Нью-Мексико в городе Лас-Крусес провели психологическое тестирование, в котором участвовало 200 студентов колледжа. Тест определял, насколько в исследуемых развиты такие черты, как нарциссическая самовлюбленность, психопатическая импульсивность (страсть к острым ощущениям в сочетании с черствостью к людям) и готовность использовать других. Эти характеристики образуют, по словам психологов, так называемую темную триаду личности.

Затем студенты ответили на вопросы об интимных отношениях, в частности, они сообщили, сколько у них было партнеров и стремятся ли они к краткосрочным отношениям.

Сопоставив ответы, ученые выяснили, что те, кто набрал больше баллов по личностным особенностям "темной триады", имеют больше партнеров и активнее стремятся к краткосрочным отношениям.

По словам Джонасона, такие же черты и отношение к сексу характеризуют агента 007 Джеймс Бонд. "У него откровенно тяжелый характер, он явный экстраверт и любит пробовать все новое - убивать новых людей, соблазнять новых женщин".

В результате мужчины с чертами, отнесенными к "темной триаде", легко соблазняют женщин, добиваясь успеха в воспроизводстве "количественно", при этом не всегда заботясь о воспитании ребенка.

Кристофер фон Ройден из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре считает, что это исследование, представленное в японском Киото на конференции Общества по изучению поведения человека и эволюции общества, очень важно. Оно подтверждает мнение, что личностные особенности, характер человека непосредственно сказываются на биологической приспособленности человека.

Джонасон и его коллеги также считают, что получили доказательства, что "эти три черты в действительности являются двигателем эволюции".

"Однако ученым еще предстоит объяснить, почему эти черты не распространились на всех, - отмечает Мэтью Келлер из Колорадского университета в Болдере. - Эти черты должны иметь определенные недостатки".

И Келлер, и сам Джонасон предполагают, что подобная стратегия может быть наиболее успешна лишь в том случае, когда "темные" личности встречаются редко - иначе окружающие их женщины будут относиться ко всем более недоверчиво и настороженно.

Интересно, что женщины авантюрно-эгоистического склада характера большим успехом у сильного пола похвастаться не могут, утверждают исследователи.

При этом, согласно обнародованному недавно исследованию ученых из Университета Техаса, при выборе партнера женщина учитывает четыре главных фактора: это "хороший" набор генов, уровень финансового достатка, родительские качества и верность.

Разумеется, каждая женщина ищет мужчину с самыми высшими показателями по всем критериям. Но эти запросы могут изменяться в зависимости от дополнительно фактора - оценки собственной привлекательности женщины. Те, кто испытывает комплекс неполноценности из-за своей внешности, легче отказываются от своего идеала и быстрее выходит замуж.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Оригинал http://www.rian.ru

Назад в "Исследования"

[ ВСЕ НОВОСТИ ]

Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ