ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем

Почему замужество толкает женщин к пьянству

Назад в "Исследования"

С точки зрения потребления алкогольных напитков, мужчинам полезно жениться, а женщинам - разводиться. Исследователи на конференции Американской социологической ассоциации в Денвере попытались объяснить, почему замужество может приводить к тому, что женщина вдруг начинает спиваться.

Случается такое, однако, не вследствие тягот семейной жизни, а как итог того, что мужчина как правило пьет больше и жена почти бессознательно «подстраивается под ритм мужа». Мужчины, напротив, после вступления в брачные узы больше проводят времени с женой, а не с друзьями и как результат - начинают пить меньше.

Мужчины и женщины также по-разному с точки зрения алкоголя реагируют на развод: мужчины начинают пить с таким постоянством, что ставят себя под риск алкогольной зависимости. Большинство опрошенных списали это на необходимость утолить душевную боль от расставания с супругом. При этом, недавно разведенные мужчины пьют значительно больше, чем мужчины в долгосрочных браках, а вот женщины после расторжения брака потребляют спиртного в разы меньше.

Ко всем этим выводам социологи из нескольких университетов США пришли после анализа данных более 5000 мужчин и женщин из штата Висконсин, которым пришлось пришлось вспоминать о своих пристрастиях к алкоголю в период с 1993 по 2004 годы, сообщает mir24.tv.

Это исследование показало, что замужние женщины пьют больше, чем свободные, разведенные или овдовевшие. Как признались многие опрошенные представительницы прекрасного пола, до замужества они употребляли гораздо меньше алкоголя или даже не пили его вовсе. Вероятно, к алкоголю их толкало желание не дать мужу проводить время с друзьями-собутыльниками, но в ходе опроса они сообщили, что со временем научились наслаждаться совместным с мужем распитием спиртных напитков.

Между тем, три четверти опрошенных женщин заявили, что смогли преодолеть депрессию после развода без помощи алкоголя и наоборот были рады тому, что можно больше «столько не пить». Развод связан с депрессией, а для женщин чаще характерно во время тяжелых душевных переживания отказываться от еды и спиртного, пишут исследователи. Большинство женщин во время депрессии теряют килограммы, что положительно сказывается на общем моральном состоянии и возвращает к оптимистическому взгляду на вещи.

Но при этом, именно женщины, переставая пить после развода, понимают, что во время замужества были подвержены алкогольной зависимости, сообщают об этом врачу и радуются, что вместе с мужем избавили себя и от заболевания. Как бы развивая это исследование, ученые в результате еще одного пришли к выводу, что

Работающие женщины здоровее домохозяек

Эдриен Фрек (Университет Акрона) и Сара Дамаск (Университет штата Пенсильвания) изучили данные о 2540 женщинах, родивших за период с 1978 по 1995 годы, сообщает iscience.ru. Учитывая наличие занятости до беременности, расовую и этническую принадлежность, когнитивные способности, наличие/отсутствие партнера, состояние здоровья и возраст во время первых родов, исследователи выяснили, что карьерный выбор в раннем возрасте влияет на здоровье впоследствии.

Выяснилось, что женщины, быстро вернувшиеся из декрета, могут похвастаться лучшим физическим и психическим здоровьем. К 40 годам они более энергичны и реже подвержены депрессиям.

«Социальный труд оказывает благотворное влияние на здоровье», — говорит Фрек. – «Она дает женщине цель, чувство самоэффективности, хладнокровия и способности держать ситуацию в руках».

Тем не менее, женщины, которые почти все время не имеют работы, но нуждаются в ней – наименее здоровы. Постоянный поиск и необходимость удержаться на рабочем месте особенно сильно изнашивает психическое здоровье, а также серьезно отражается на здоровье физическом. В этом случае лучше осознанно сделать выбор в пользу ведения домашнего хозяйства либо найти несложную работу с частичной занятостью, посоветовали исследователи.

* * *

Таким образом, общий вывод для двух исследований один - брак не должен становится тюрьмой или уютной люлькой забытия. Если же такое происходит, то стоит всерьез задуматься о том, что хорошо бы что-нибудь поменять в повседневном течении ваших дел.

Оригинал http://www.newsland.ru

Назад в "Исследования"

[ ВСЕ НОВОСТИ ]

Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ