ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем

Австралийский ученый предлагает изменить цвет неба

Назад в "Наука"

Климатические изменения на Земле происходят так быстро, что, возможно, человечеству придется закачивать в атмосферу серу, чтобы остановить эти изменения и выжить, считает австралийский ученый Тим Флэннери.

По его мнению, серу в газообразной форме нужно закачать в стратосферу, чтобы предотвратить проникновение солнечных лучей и замедлить глобальное потепление. «В результате цвет неба изменится», - говорит профессор.

Флэннери отмечает, что этот проект - последняя надежда, последнее препятствие на пути к неконтролируемым климатическим изменениям.

«Нам нужно быть готовыми начать реализацию этого проекта уже через пять лет, если мы не сможем достичь тех результатов, которых стараемся добиться сегодня», - считает ученый.

Он полагает, что Землю можно окутать серой, добавляя ее в топливо для реактивных двигателей.

Выступая в Доме парламента Австралии на конференции, посвященной бизнесу и устойчивому развитию, Фленнери сообщил, что новые научные данные свидетельствуют о том, наша планета гораздо больше подвержена вредным воздействиям выделяемых газов, чем считалось восемь лет назад.

Вне зависимости от того, как дальше будут развиваться события, газов в атмосфере уже слишком много, сказал ученый, и простого снижения их выделения недостаточно. Теперь человечеству предстоит решить, каким образом можно удалить эти примеси из воздуха.

«В настоящее время объема газовых примесей в атмосфере более чем достаточно для того, чтобы вызвать катастрофические изменения климата. На данный момент мы движемся в неверном направлении, времени остается мало, объем загрязнений атмосферы растет. Решение не терпит отлагательства», - считает ученый.

Флэннери полагает, что углерод необходимо извлечь из атмосферы и преобразовать в уголь, которым можно будет удобрять сельхозугодья. По его мнению, состоятельные люди должны платить бедным фермерам в тропиках за то, чтобы те занимались посадкой лесов. А к 2030 году все традиционные угольные электростанции, на которых не применяется технология «чистого угля», должны быть закрыты.

Сбор углерода, который выделяется угольными электростанциями, и его хранение под землей - неплохая идея, считает ученый. Он призвал Австралию ускорить исследования и предоставить эту технологию Китаю, где строится примерно по одной новой угольной электростанции в неделю.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Оригинал http://vz.ru

Назад в "Наука"

[ ВСЕ НОВОСТИ ]

Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ