ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем

Математик подсчитал шанс исчезновения человечества в 2017 году

Назад в "Наука"

 
21.11.2016 09:58:44
Математик из Института космических наук Университета Барселоны Фергус Симпсон посчитал, что вероятность исчезновения человечества равняется 0,2% в любой год 21 века.

Вычисления математика основаны на теореме о конце света (Doomsday argument), которая позволяет предсказать, сколько еще человек родится на планете, исходя из оценки количества уже родившихся людей. Теорема не отрицает возможности того, что человечество будет жить бесконечно, передает RT со ссылкой на The Independent.

Популярные материалыНазван размер штрафа депутату за прогул пленарного заседанияАлександр Васильев: Америка, которая проигралаБрат Тельмана Исмаилова задержан за расстрел бизнесменов в МосквеОбщность военных интересов и противоположность экономических: "медовый месяц" Трампа и Японии может оказаться очень короАктер из «Гарри Поттера» выразил желание переехать в Россию "Ежегодный риск глобальной катастрофы в настоящее время превышает 0,2%", – написал доктор Симпсон в научной работе под названием "Апокалипсис сегодня? Возвращение теоремы о конце света".

Согласно вычислениям Симпсона, на данный момент родились приблизительно 100 млрд человек. Еще столько же родится в будущем до того момента, когда человеческий род исчезнет.

Он оценил вероятность того, что человечество доживет до конца 21 века, в 87%.

Ранее на этой неделе всемирно известный физик Стивен Хокинг считает, что конец света произойдет в ближайшую тысячу лет в результате техногенной катастрофы. Об этом ученый заявил в ходе выступления в студенческом дискуссионном обществе Оксфорда, передает РИА "Новости" со ссылкой на Daily Mail.

"Не думаю, что мы переживем следующую тысячу лет, если не покинем эту хрупкую планету", – сказал он.

По мнению профессора, гибель человечества наступит в результате одного из трех сценариев – ядерной войны, деятельности искусственного интеллекта или генетически сконструированного вируса.

Хокинг отметил, что люди должны проявлять больший интерес к космическим путешествиям, поскольку только дальнейшее освоение Вселенной является единственным способом спасения человеческого рода.

Оригинал http://www.vz.ru

Назад в "Наука"

[ ВСЕ НОВОСТИ ]

Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ