ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем

Все облака планеты - в собственность!

Назад в "Общество"

Житель приазовского Ейска Владимир Осипов, обнаружив лазейки в законах, решил стать собственником... всех облаков, грозовых туч и тучек, которые пока бесхозно бродят над землей.

После «небесной приватизации» юрист и эколог собирается подать в суд на загрязняющие атмосферу промышленные предприятия - за порчу чужого имущества. В связи с этим он даже объявил о создании «Ейского протокола», к которому пригласил присоединиться всех желающих. Подписав «протокол», человек становится совладельцем облаков, а значит, имеет такое же право подавать иски против фабрик и заводов.

Идея сделать ничье своим возникла у Владимира Осипова давным-давно, еще в студенческие времена. Готовясь к экзамену по международному экологическому праву, он задумался над одним из юридических постулатов собственности - «первый среди равных». Внимательно ознакомившись с вопросом, будущий юрист решил оформить в свою собственность всю атмосферу планеты, включая воду в облаках. Владимир вдохновился примером американца Дэнниса Хоупа, который в 1980 году письменно уведомил ООН, а также США, СССР, Китай, Канаду и другие космические державы о своих территориальных претензиях на Луну, Марс и Венеру. И потом наладил успешный бизнес по торговле участками поверхности на этих планетах. И бизнес расцвел - свои «шесть соток» на Луне уже успели приобрести два миллиона землян!

Для начала г-н Осипов попытался «захватить» одну тучку. Владимир обратился в местное РОВД с заявлением о находке ничейного облака. Заявление было рассмотрено, после чего юрист получил логичный ответ: «Обнаружить хозяина не удалось». Имея на руках официальный документ, Осипов уже мог на это облако претендовать. Сейчас предприимчивый эколог нотариально оформил заявление, в котором изложил свои претензии на получение в собственность облачного покрова всей планеты. Теперь, по его словам, осталось лишь предупредить правительства всех государств о том, что тучки отныне не бесхозные, а имеют владельца, который и будет защищать свои права собственника через суд.

Впрочем, быть простым властелином туч юрист не желает. Его конечная цель - улучшить экологию. «Теперь я могу добиваться от промышленных корпораций того, чтобы они снижали количество вредных выбросов, - рассказал «НИ» Владимир Осипов. - В первую очередь для того, чтобы они не загрязняли мои облака. В ближайшее время я начну судиться за намеренную порчу своего имущества».

Для того чтобы грядущие судебные разбирательства проходили как можно с большим размахом, он даже зарегистрировал в Минюсте общественную организацию «Ейский протокол», по аналогии с известным Киотским протоколом, который установил квоты на выброс углекислого газа. Члены «протокола от Осипова» автоматически становятся совладельцами облачного покрова. Со всеми вытекающими последствиями. «Любой гражданин планеты, озабоченный проблемой парникового эффекта, может присоединиться к нам, - пояснил «НИ» г-н Осипов. - Любое физическое лицо, пострадавшее от загрязнения облаков или недостатка влаги, может, подписав наш протокол, бороться в суде с документами на руках за свою собственность».

Оригинал http://lady.mail.ru

Назад в "Общество"

[ ВСЕ НОВОСТИ ]

Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ