ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем

Родители нашли пропавшего сына, узнав его на фотографии бомжа в газете

Назад в "Общество"

 
06.01.2014 21:23:56
Говорят, что иногда одно изображение стоит тысячи слов. Для одной американской семьи фотография, сделанная сотрудницей Associated Press, была ответом на тысячи молитв. Работница информагентства сфотографировала бездомного на улице. Бродягой оказался молодой человек, которого разыскивали родные. Когда его фото появилось в издании USA Today, родственники, наконец, нашли пропавшего.

20-летний Николас Симмонс ушел из дома в начале января. Его родители создали страницу в соцсети Facebook, на которой сообщили информацию о пропавшем. Один из интернет-пользователей 5 января сообщил им, что видел фото похожего молодого человека в газете. Фотография, сделанная сотрудницей AP, была опубликована в качестве иллюстрации к репортажу о невероятных холодах в США. На ней был изображен молодой человек, кутающийся в одеяло в нескольких кварталах от вашингтонского Капитолия.

Увидев этот снимок, родители парня связались с автором фото, Жаклин Мартин, а также с журналистами USA Today. Вскоре полицейским удалось обнаружить молодого человека недалеко от места, где его сфотографировали. Его доставили в госпиталь.

Сама Жаклин Мартин позже рассказала, что увидела бездомного рядом с вентиляционной решеткой, где он грелся, и поразилась тому, как молодо он выглядел. Она должна была работать в Белом доме, но отправилась гулять по Вашингтону, чтобы сделать репортаж про грянувшие морозы.

"Я представилась и пожала ему руку, а он ответил лишь, что его зовут Ник. Я сказала, что если он позволит указать на фото его полное имя, это поможет ему связаться с семьей. Он сказал: "Нет, спасибо, со мной все в порядке. Просто подпишите, что меня зовут Ник", – вспоминает она.

В больницу к Симмонсу приехали его отец и брат. В полиции позже отметили, что у них не было никаких зацепок в поиске молодого человека – кроме этого фото. Полицейские отмечают, что это большая удача – найти человека по одной фотографии. Стоит отметить, что редакторы отобрали фото Симмонса из более чем сотни других снимков.

Оригинал http://www.vesti.ru

Назад в "Общество"

[ ВСЕ НОВОСТИ ]

Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ