ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем

Мужчина с гигантскими руками отказывается от ампутации

Назад в "Общество"

 
01.06.2017 12:01:09
Редкое неизлечимое расстройство стало причиной появления гигантских рук у этого 70-летнего мужчины из пакистанского города Карачи. Из-за своей внешности он был уволен, и теперь вынужден просить подаяния на улице, чтобы прокормить свою семью.

70-летний отец троих детей Ашрафуддин из пакистанского города Карачи не может найти для себя работу из-за редкого расстройства под названием макродактилия, от которого он страдает на протяжении всей своей жизни. Это врождённая разновидность гигантизма. У Ашрафуддина необычно большие руки, которые невозможно спрятать, и подобные конечности резко снижают самооценку несчастного пакистанца. Некоторое время назад он работал официантом в ресторане, однако клиенты этого заведения отказывались получать пищу от этого мужчины, и его уволили.

Многочисленные попытки отыскать другое место оказались безуспешными. Несмотря на почтенный возраст, у этого мужчины маленькие дети, и самому младшему всего полтора года. Их необходимо кормить, а сам мужчина не получает пенсию, поскольку не смог на неё отложить. Сегодня Ашрафуддин проводит все свободное время на улицах, где занимается попрошайничеством в течение 9 часов каждый день. В среднем, ему удается собрать за сутки около $5.

Сбор подаяний никак не назовешь приятным занятием, поскольку множество прохожих отпускают злые шутки и комментарии в адрес Ашрафуддина. При этом его родственники и близкие друзья понятия не имеют о том, что Ашрафуддин попрошайничает, поскольку мужчине слишком стыдно в этом признаваться.

Макродактилия является редкой разновидностью гигантизма, и обычно она затрагивает руки. Очень часто макродактилия присутствует вместе с синдактилией - соединением пальцев. В большинстве случаев она затрагивает только одну руку или ногу, а иногда только один палец на руке или на ноге. Для избавления от внешнего проявления расстройства требуется пластическая операция, но Ашрафуддин не хочет обращаться к хирургу, поскольку на такой запущенной стадии они предлагают только ампутацию.

Оригинал http://www.medikforum.ru

Назад в "Общество"

[ ВСЕ НОВОСТИ ]

Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ