ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем

Потерявший память россиянин вспомнил все через 24 года

Назад в "Общество"

 
15.12.2016 11:41:51
Житель Удмуртии почти четверть века жил под другим именем в Абхазии – причиной этого стала глубокая амнезия, наступившая из-за травмы. Память неожиданно вернулась, когда он попал в аварию.

По данным МВД по Удмуртской Республике, откуда родом герой этой удивительной истории, родные двадцать четыре года считали Владимира Вахрушева умершим. В 1992 году он возвращался из армии домой, в село Малая Пурга, но был жестоко избит в поезде неизвестными и потерял память. Не доехавшего до дома мужчину стали искать родственники, но обращение в полицию ни к чему не привело - в 2006 году суд РФ признал его умершим.

Как впоследствии выяснилось, в течение двадцати четырех лет после нападения в поезде он жил в Абхазии под именем Виталий. Но, попав год назад в аварию, внезапно вспомнил свое настоящее имя и место рождения. Обретя память, он вернулся домой, неожиданно «воскреснув» для близких.

Мужчине, как стало известно, уже вручили паспорт как Владимиру Вахрушеву. Перед этим региональным МВД был проведен целый комплекс мероприятий для установления личности. После многих проверок, опрашивания свидетелей и запросов в различные ведомства там подтвердили, что так долго проживший в беспамятстве мужчина действительно является гражданином Российской Федерации.

Ученые говорят, что амнезии различны в своих проявлениях, но вид потери памяти, при которой человек внезапно забывает всю свою прошлую жизнь и кто он есть, включая паспортные данные, - тяжелейший. По словам специалистов, такое состояние может возникать после тяжелых физических или психических травм, интоксикаций и даже без видимой причины, когда обследование мозга не выявляет никаких отклонений. Механизм такой патологии неизвестен до сих пор. Самопроизвольное «просветление», когда больной вспоминает практически все, при этом не столь уж редкое явление.

Оригинал http://www.medikforum.ru

Назад в "Общество"

[ ВСЕ НОВОСТИ ]

Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ