ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем

Женщины с двумя детьми бывают самыми успешными в работе

Назад в "Общество"

 
24.10.2016 12:14:33
Наличие двух детей существенно повышает рабочую мотивацию женщин, как установили психологи. Такие работающие мамы добиваются значительно более выдающихся результатов в продвижении по карьерной лестнице, чем их бездетные коллеги.

Принято считать, что работающие мамы испытывают постоянный стресс, они не могут сосредоточиться на выполнении своих задач, поскольку вынуждены думать о детях и домашнем хозяйстве. Следовательно, работающим мамам не приходится надеяться на построение успешной карьеры. Однако новое исследование показало, что женщины с детьми, в реальности, являются гораздо более продуктивными работниками, чем их бездетные коллеги. Причем если у женщины уже есть один ребенок, то ей нужно задуматься о рождении второго, так как именно это поможет добиться самых больших достижений в карьере.

У работающих мам успешные дочери и заботливые сыновья При этом авторы исследования соглашаются с тем, что производительность труда работающих мам опускается на 15% - 17% при наличии маленьких детей. Однако, когда дети подрастают, то их мамы становится более продуктивными, и в случае наличия двух детей эта продуктивность достигает максимума. Авторы исследования из Федерального резервного Банка в Сент-Луисе изучили продуктивность 10 000 ученых-экономистов женского пола в разных странах мира, сопоставив эти показатели с наличием или отсутствием у женщин детей, а также количеством этих детей. Оказалось, что "стремление женщины быть примерным родителем и при этом ответственно относиться к работе в значительной степени перевешивает снижение производительности труда, которое наблюдается при появлении детей в семье".

Даже если работающие мамы тратят чуть меньше времени на саму работу из-за необходимости растить детей, то оставшееся время они расходуют с большей продуктивностью. В качестве примеров подобного отношения авторы исследования приводят нынешнего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и первую женщину президента Международного валютного фонда Кристин Лагард. Обе они никогда не отказывались от работы в связи с рождением детей и всегда говорили, что женщины могут совмещать семью и карьеру.

Оригинал http://www.medikforum.ru

Назад в "Общество"

[ ВСЕ НОВОСТИ ]

Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ