ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем

США потратили на элементарное приложение для планшетов почти 50 тыс. долларов

Назад в "Техника и технологии"

 
07.04.2016 12:21:38
Федеральное управление по безопасности на транспорте США потратило 47 тыс. долларов на приложение для планшетного компьютера, которое мог создать любой начинающий программист и которое уже перестали использовать в аэропортах США.

Само приложение выводит на экран стрелку, показывающую налево или направо, сообщил телеканал Fox News.

Популярные материалыЗаявления Трампа о НАТО ужаснули Польшу и УкраинуСтала известна дата «прямой линии» Путина с россиянамиWikiLeaks: Панамский скандал был атакой на Путина и спонсировался США и СоросомЖурналистка: Администрация Порошенко наврала о встрече с ОбамойИрина Алкснис: Последний шанс свернуть России шею По его данным, федеральное ведомство заключило контракт с ведущим разработчиков программного обеспечения IBM на общую сумму 1,4 млрд долларов. Из этой суммы 336,4 тыс. долларов было заложено на разработку мобильных приложений. В 2014 году часть этой суммы была израсходована на примитивные "стрелки", передает ТАСС.

Разработка предназначена для того, чтобы случайным образом направлять пассажиров в ту или иную очередь на паспортном контроле и досмотре ручной клади. В одной пассажирам не требуется снимать верхнюю одежду, ремни и обувь, поэтому очередь движется быстрее. В другой все наоборот.

Примечательно, что приложение предназначено не для разгрузки очередей, а против скрытых террористов-смертников. Разработка показывает налево или направо абсолютно бессистемно, чтобы злоумышленник не смог определить закономерность и занять место так, чтобы пройти в линию ускоренного досмотра.

Fox News обратился к специалистам, которые единодушно заявили, что такое приложение может создать любой новичок.

Член палаты представителей Конгресса США от штата Калифорния Даррелл Исса раскритиковал федеральное управление за расходование "необоснованно крупных средств" налогоплательщиков.

Само приложение больше не используется в аэропортах США. В 2015 году оно "направило" в быструю очередь осужденного преступника.

Оригинал http://www.vz.ru

Назад в "Техника и технологии"

[ ВСЕ НОВОСТИ ]

Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ